Karnevalsumzug Greven

Kleine Richtlinien: Karnevalsumzug 2018

• Die Gruppen 2-45 stellen sich auf der Saerbecker St. rechts in Richtung Stadtmitte auf. Die Standorte der einzelnen Gruppen sind durch Nummern am Straßenrand kenntlich gemacht. Wagen Nummer 45 steht beim Friseur Bokel demnach der Wagen 2 bei Determann (Diekpohl)
  • Die Gruppen 46-57 stellen sich auf der Saerbecker Str. links in Richtung Stadtmitte auf. Die Standorte der einzelnen Gruppen sind auch hier durch Nummern kenntlich gemacht.
  • Alle Teilnehmer haben in der Zeit von 11.30 – 12.15 Uhr ihren Standort einzunehmen, so dass der Zug pünktlich um 13.11 Uhr starten kann.
  • Es ist den einzelnen Gruppen untersagt, während des Umzugs persönliche Darbietungen, oder längere Pausen einzulegen, da hierdurch Verzögerungen und Lücken im Umzug auftreten. Dieses kann seitens des Veranstalters nicht geduldet werden.
  • Es dürfen keine harten Gegenstände als Wurfmaterialien von den Wagen geworfen werden. Die Unfallgefahr ist zu groß. Ebenso dürfen keine alkoholischen Getränke von den Wagen verteilt werden.
  • Es darf, laut unserer Besprechung vom 20.11.2005 keine Werbung auf den Wagen angebracht sein.
  • Während des gesamten Umzuges sind die Lautsprecher- bzw. Musikboxen nach innen zu drehen und wir bitten eindringlich die passende Musik und Lautstärke zur Veranstaltung zu spielen bzw. zu wählen. Wir möchten die Musik der Spielmannszüge nicht mit Ballermannmusik übertönen.
  • Damit der Umzug auf dem Rückweg in die Stadt in einem geschlossenen Bild einfährt, sind alle Teilnehmer dazu aufgerufen, sich im Bereich der Münsterstr. neu zu sammeln, um nicht als Einzelkämpfer durch die Stadt zu irren. Des Weiteren ist beim Einfahren auf dem Marktplatz die Musik auf den Wagen abzustellen, damit die Zugteilnehmer vorgestellt werden können.

Das Mitfahren von Personen auf den Karnevalswagen zum Umzug und nach dem Umzug nach Verlassen der abgesperrten  Bereiche ist nicht gestattet.

Das Zugende ist auf dem Wilhelmsplatz wie im Jahr zuvor.

Toiletten befinden sich an der Martin-Luther Grundschule und sind ausgeschildert

Noch eine Bitte an Ihre Ordner: Der Veranstalter wird es wie in den vergangenen Jahren nicht dulden, dass die Ordner betrunken neben dem Wagen laufen. Bei Zuwiderhandlung kann gegebenenfalls der Wagen aus dem Zug genommen werden. Kontrollen werden die Polizei und das Ordnungsamt mit uns durchführen.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und gutes Gelingen unserer gemeinsamen Veranstaltung.

Die Zugleitung der KG Emspünte